viernes, 13 de junio de 2014

Para qué sirve el hongo Córdiceps: propiedades, beneficios y precauciones

El Córdiceps, conocido también como Cordyceps sinensis o gusano de invierno, crece en el interior de una oruga, de la cual se alimenta. Este hongo fue descubierto por pastores tibetanos, que se percataron de que el ganado que se alimentaba en determinadas zonas estaba más vital y era más resistente a las enfermedades.



Propiedades del Córdiceps

    Córdiceps
  • Aumenta la resistencia a la fatiga.
  • Mejora el sistema inmunológico.
  • Disminuye el tamaño de los tumores.
  • Acción antiviral y antibiótica.
  • Mitiga los síntomas del asma y la bronquitis crónica.
  • Protector del corazón, los riñones y el hígado.
  • Reduce la tensión arterial.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Ralentiza en envejecimiento.


Precauciones al consumir el Córdiceps

Las personas que sigan un tratamiento antitrombótico no deben tomar este hongo sin consultar con su médico. Del mismo modo, quienes sufran enfermedades crónicas o tomen medicación de manera permanente, es conveniente que pregunten a un profesional de la salud antes de consumir el Córdiceps.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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