miércoles, 14 de mayo de 2014

La uva: propiedades, beneficios y precauciones

La vid es un arbusto trepador, con muchísimas variedades. Las hojas son de un verde más suave o fuerte dependiendo de la variedad. Las propiedades medicinales se encuentran en las hojas, las uvas y las semillas. Esta planta proviene de Grecia y Asia menor, pero se desarrolla en la zona occidental de Asia, en Europa meridional y en el norte de África. Aunque actualmente la vid está presente en todas las regiones de clima templado del planeta.



Componentes importantes de la uva

  • Azucares: fructosa y glucosa.
  • Vitaminas: A, B1, B3, B6, C y E.
  • Ácido málico, quercetina, taninos, inositol y dextrosa.
  • Flavonoides.
  • Antioxidantes.
  • Resveratrol.


Uva

Propiedades de la uva

  • Diurética.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • El aceite de las semillas es rico en ácidos grasos poliinsaturados.
  • Levemente laxante.




Se pueden beneficiar de tomar zumo de uva

  • Las personas con fiebre.
  • Quienes sufren la enfermedad de la gota.


La uva negra y el resveratrol

El resveratrol se concentra en la piel y las semillas de la uva negra y tiene multitud de propiedades:

  • Previene el envejecimiento prematuro.
  • Mejora las enfermedades inflamatorias.
  • Protege de los radicales libres.
  • Mejora la elasticidad de las arterias, por lo que facilita la circulación de la sangre.


Precauciones al consumir uvas

Las personas diabéticas deben tomar esta fruta con moderación.

No es una fruta recomendable para quienes estén siguiendo una dieta para perder peso.

A algunas personas puede provocarles leves molestias gastrointestinales.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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