jueves, 15 de mayo de 2014

El ajo: propiedades, beneficios y precauciones

El ajo proviene del centro de Asia, pero crece en toda la zona mediterránea desde tiempos pretéritos. Este alimento nace casi con el ser humano, ya los antiguos egipcios lo entregaban a sus dioses en forma de presente, por el gran valor que representaba. En Grecia lo cultivaban al borde de los caminos para que los protegiese de toda mala influencia.



Componentes importantes del ajo

  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, C y E.
  • Fibra.
  • Hidratos de carbono y proteínas.
  • Minerales: germanio, selenio, fósforo, hierro, potasio, sodio y calcio.
  • Adenosina, ajoeno y pectina.
  • Aminoácidos sulfúreos.


Propiedades del ajo

Ajos
Este alimento es muy beneficioso para la salud, pero su efecto no es inmediato. Se tome crudo, en forma de perlas o cápsulas, muchas personas no empiezan a ver resultados positivos hasta que no lo están consumiendo durante un periodo aproximado de seis meses. Estas son algunas de sus virtudes:


  • Fluidifica la sangre.
  • Es antimicrobiano.
  • Protege el corazón.
  • Es diurético.
  • Reduce la tensión arterial.
  • Es antiinflamatorio.
  • Disminuye el colesterol y los triglicéridos.
  • Es desinfectante.
  • Combate los radicales libres.
  • Previene las infecciones.
  • Reduce los niveles de azúcar en sangre.
  • Previene la arteriosclerosis.
  • Aumenta la actividad de la glándula tiroides, pero si se toman cantidades exageradas, produce el efecto contrario.


Precauciones al consumir ajo

Las personas con el estómago delicado es posible que no toleren bien el ajo crudo.

Quienes vayan a pasar por una operación quirúrgica deben evitar consumir ajo.

Las personas que no soportan el fuerte sabor del ajo, pueden recurrir a los suplementos en forma de cápsulas o perlas.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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