domingo, 11 de mayo de 2014

Astrágalo: propiedades, beneficios y precauciones

Esta planta se utiliza desde hace miles de años en la medicina tradicional China, principalmente para aumentar la vitalidad y para mejorar distintas enfermedades crónicas.


Astrálago



El astrágalo es originario del norte de China y de Mongolia, y está considerada una de las plantas más significativas por sus virtudes medicinales.






Algunos componentes importantes del astrágalo

  • Polisacáridos.
  • Saponinas.
  • Flavonoides.
  • Aminoácidos.
  • Minerales: hierro, magnesio, potasio, sodio, molibdeno, vanadio, zinc, cobre, manganeso, calcio, cobalto y cromo.


Propiedades del astrágalo

  • Mejora la vitalidad.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Efecto antibacteriano.
  • Acción antioxidante.
  • Disminuye los síntomas de la quimioterapia y la radioterapia.
  • Es antiinflamatorio.
  • Colabora en la formación de leucocitos.
  • Protege el hígado.


Se pueden beneficiar del astrágalo

  • Las personas con catarros.
  • Quienes sufren fatiga crónica.
  • Las personas con alergias.
  • Quienes estén siguiendo un tratamiento de quimioterapia o radioterapia.
  • Las personas que quieran mantener la salud del hígado.
  • Quienes deseen mejorar su sistema inmunológico.


Precauciones al consumir astrágalo

En algunas personas puede provocar leves problemas digestivos, acompañados en ocasiones de náuseas.

Para las mujeres embarazadas y los niños es conveniente consultar con un profesional de la salud antes de tomar astrágalo.

Las personas que se estén medicando con corticoides deben consultar con su médico antes de consumir esta planta.

No se debe tomar astrágalo si se están tomando medicamentos inmunoestimulantes.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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