miércoles, 10 de julio de 2013

Para qué sirve la glicina

La glicina es el aminoácido de más pequeño tamaño. Forma parte del grupo de los no esenciales, ya que el organismo lo produce si no tiene carencia de otro aminoácido denominado serina. Tiene la función de neurotransmisor en el sistema nervioso central. Se la conoce también como glicocola.

Guisantes
Los guisantes contienen glicina

Es un aminoácido poco investigado, ya que su simplicidad parece desechar en gran medida la idea de que aporte importantes beneficios para la salud. Sin embargo, se sabe que tiene función antioxidante, previniendo la formación de radicales libres, y es muy importante para el adecuado funcionamiento del metabolismo.


Propiedades de la glicina


  • Reduce el daño hepático.
  • Disminuye el exceso de ácido en el estómago.
  • Colabora en la síntesis de la hemoglobina y el colágeno.
  • Mantiene en buen estado el sistema nervioso central.
  • Ayuda a mantener una piel sana.
  • Mejora el sistema inmune.
  • Colabora en desintoxicar el organismo de sustancias nocivas.
  • Ayuda a que las heridas sanen más rápidamente.
  • Mejora la ansiedad.


Síntomas que pueden indicar carencia de glicina


  • Fragilidad manifiesta de cartílagos, huesos y tendones.
  • Alteración del crecimiento en niños.
  • Curación excesivamente lenta de las heridas.
  • Sistema inmune frágil.


Se pueden beneficiar de tomar glicina


  • Las personas que sufren infecciones frecuentes.
  • Quienes padecen acidez de estómago.
  • Las personas que necesitan mejorar su sistema inmunológico.
  • A quienes les tardan demasiado en sanar las heridas.
  • Las personas que sufren ansiedad o ataques de pánico.


Alimentos ricos en glicina


  • Carne y huevos.
  • Guisantes y espinacas.
  • Queso y setas.
  • Nueces y almendras.
  • Pescado.
  • Pepinos y zanahorias.
  • Plátanos.
  • Berenjenas y patatas.
  • Cacahuetes.
  • Arroz integral.


Precauciones al tomar glicina


No deben tomar glicina, sin consultar con su médico, las personas que consuman antipsicóticos o las que hayan sufrido una apoplejía.

Quienes padezcan problemas renales o hepáticos, deben consumir este aminoácido con cuidado, por lo que es conveniente que informen a su médico antes de tomarlo.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


8 comentarios:

  1. Que son muy importantes estos datos muchas gracias por compartirlos

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  2. Solo llevo ocho días tomándolo y la fragilidad de las uñas comienza a remitir, mientras que ciertos dolores articulares están cediendo.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Me alegro que la glicina te vaya bien. Un saludo.

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  3. Mi esposo tiene tomando La 3 semanas y es como un milagro la piel se a regenerado las heridas están sanando el es diabético

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    1. Gracias por contarnos tu experiencia con la glicina. Saludos.

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  4. mi marido ha tenido un ictus en enero..y el lado derecho esta paralizado y duro...
    nos han recomendado la glicina
    pero ahora leo que es mala para después de una ataque cerebral?????
    por favor me podría decir si es bueno o malo???
    muchas gracias

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    1. Hola. Este blog es solo informativo y si a ti te ha recomendado un profesional de la salud que tu marido tome glicina, pues adelante. Te sugiero que busques en google a José Manuel Gil Antón, pues el libro que escribió sobre el suceso que vivió su hijo y cómo se recuperó, quizá te pueda servir. O tal vez puedas ponerte en contacto con él para que te informe mejor. El libro se llama "El viaje de Luis". Mucha suerte y espero que tu marido se mejore. Un saludo.

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